PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH WAKIL KETUA DAN HAKIM PENGADILAN AGAMA MAKASSAR

ARTIKEL

Pengadilan Agama Makassar hari ini Selasa 02 Juni 2026, Andi Muhammad Yusuf Bakri, S.H.,M.H resmi dilantik sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Makassar serta Dra Hj Hasmah, M.H. dan Drs. Asri M.H., sebagai Hakim Pengadilan Agama Makassar yang dilangsungkan di Ruang Aula Pengadilan Agama Makassar.Pelantikan dan Pengambilan Sumpah oleh Ketua Pengadilan Agama Makassar, Ibrahim Ahmad Harun, S.H, M.E. dihadiri oleh para tamu undangan dari  Pengadilan Tinggi Agama Makassar dan Pengadilan Agama lainnya beserta keluarga Pejabat yang dilantik serta seluruh Pegawai Pengadilan Agama Makassar.

Acara dimulai pada Jam 14.00 WITA diawali dengan Pengambilan Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Makassar, Andi Muhammad Yusuf Bakri, S.H.,MH. melafadzkan sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Makassar yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Makassar Ibrahim Ahmad Harun, S.H,M.E

Pada Kesempatan tersebut, Wakil Ketua Pengadilan Agama Makassar yang baru saja dilantik Andi Muhammad Yusuf Bakri, S,H.,M.H dalam perkenalannya menyampaikan ucapan rasa syukur dan terima Kasih atas amanah jabatan yang diterima dan diembannya sejak saat ini dan memohon bantuan dan kerjasamanya kepada seluruh jajaran Keluarga Besar Pengadilan Agama Makassar.

Sementara Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar DR Khaeril, M.H, dalam pembinaanya disela-sela pelantikan kembali mengingatkan kepada seluruh Pegawai dalam lingkup Pengadilan Tinggi Agama Makassar untuk selalu menjaga integritas dan marwah peradilan. Tetap selalu menjaga prilaku sebagai aparatur Negara yang bermartabat dan berintegritas

BERITA LAINNYA